Fleischgerichte, Innereien

Schilcher Kräuterrahm Rostbraten



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Rostbraten
  • 100 g Schalotten
  • 80 g Essiggurkerl
  • 10 Kapern
  • 2 EL Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon, Thymian)
  • 1/8 l Schilcher
  • 1/8 l Crème fraîche
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1/16 l Bratensaft
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2247
    Rostbraten seitlich einschneiden und klopfen; salzen und pfeffern und rasch anbraten; im Bratenrückstand in wenig Öl die würfeligen Schalotten, Essiggurkerl und Kapern anrösten; mit Schilcher ablöschen und einreduzieren; Bratensaft, Cremè fraîche, Obers und Kräuter dazugeben; aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken; Sauce mit dem Stabmixer aufmixen und das Fleisch darin wärmen.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Polentataler, grüner Salat

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