Fleischgerichte, Innereien

Schweinebauch mit Erdnuss-Chili-Sauce und Yam Som Tam



Für 4 Personen

Schweinebauch:

  • 1 kg Bauchfleisch
  • 3 EL Meersalz grob
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Pfefferkörner schwarz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 2274

    Yam Som Tam:

  • 2 Mango hart
  • 2 EL Erdnüsse
  • 8 Cocktailtomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 EL Sojasauce süß
  • 2 Limetten (Saft)
  • 20 Korianderblätter
  • Salz
  • Erdnuss-Chili Sauce:

  • 2 EL Erdnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Chilischote rot fein gehackt
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 2 TL Zucker braun
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Limette (Saft)
  • Schweinebauch: Backofen auf 220 ° C vorheizen; Salz, Koriandersamen, Zimtstangen und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen; Mischung in einen tiefen Bräter geben; ca. 2 cm hoch mit Wasser bedecken und durchrühren; Schwarte des Schweinebauchs in kleinen Abständen einschneiden; Schweinebauch mit der Schwarte nach unten in das Wasser des Bräters legen, sodass die Schwarte mit Wasser bedeckt ist und ca. 20 Minuten am Herd köcheln lassen; Schweinebauch aus dem Bräter nehmen und Wasser abgießen; Gewürze dabei nicht entfernen, sondern die Schweineschwarte damit einreiben; Chili darüber geben und Olivenöl darüberträufeln; Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf einen Rost legen; den Schweinebauch 20 Minuten braten; bei 180 ° C weitere 30-40 Minuten garen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch gar ist.

    Yam Som Tam: Mangos schälen; Fruchtfleisch dünn stifteln; Erdnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten; geviertelte Tomaten, dünn geschnittene Schalotten, mit dem Knoblauch und mit den Chilis, 1 Prise Salz, Zucker, Sojasauce und Limettensaft im Mörser fein zerreiben; Korianderblätter grob hacken; dazugeben und alles über den Mangosalat gießen.

    Erdnuss-Chili Sauce: Olivenöl in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen; Knoblauch und Chili 1 Minute im Öl braten; Schalotten und Zucker zugeben und garen bis der Zucker zu karamellisieren beginnt; Erdnüsse dazugeben und 3-4 Minuten rösten; in einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste verarbeiten; Sesamöl, Sojasauce und Limettensaft unterrühren; mit 2 EL Wasser verdünnen und abkühlen lassen; Sauce direkt vor dem Servieren kurz erwärmen.

    Stichworte

    Asiatisch, Erdnüsse, Mango, Schwein

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    Beilage: Basmatireis

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