Nockerl, Knödel, Laibchen

Spinat Knödel



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 3 Spinatzwutschgerl
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Mehl glatt
  • 120 g Semmelwürfel
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Parmesan frisch gerieben
  • 2355
    Spinat gut ausdrücken und grob hacken; Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen; Eier verquirlen und mit dem Spinat, Zwiebel, Knoblauch und Semmelwürfel vermischen; würzen und 1/2 Stunde rasten lassen; Knödel formen (4 - 6 Stück) und 35 Minuten im Dampfgarer (10 Minuten im Wasser) ziehen lassen; mit brauner Butter und Parmesan servieren.

    Stichworte

    Spinat

    *

    Beilage: Endiviensalat, Schinkenstreifen knusprig geraten

    Titel - Rubrik - Stichworte