Nudelgerichte

Tagliatelle mit Safransauce und Schinken



Für 4 Personen

Nudeln:

  • 300 g Tagliatelle
  • 150 g Preßschinken
  • 100 g Butter
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 2391

    Sauce:

  • 1 EL Zwiebel fein gehackt
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Brief Safran
  • 1/4 l Schlagobers
  • 50 g Butterstücke kalt
  • Tagliatelle al dente kochen und abseihen; Schinken in feine Streifen schneiden; Wein mit Zwiebel und Safranfäden aufkochen und auf die Hälfte reduzieren; Schlagobers zugießen und bei geringer Hitze um zwei Drittel reduzieren; kalte Butterstückchen einrühren; in einer großen Pfanne 50 g Butter aufschäumen; den Schinken darin anbraten; Tagliatelle und die übrige Butter dazugeben und gut durchmischen; Nudeln anrichten; mit der Sauce begießen und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Schinken, Tagliatelle

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