Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zanderfilet mit Weißwein-Kräuter-Risotto



Für 4 Personen

Fisch:

  • 4 Zanderfilets
  • 4 EL Polenta
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 Knoblauchzehen ungeschält
  • 8 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2481

    Risotto:

  • 250 g Risottoreis
  • 400 ml Weißwein trocken
  • 400 ml Suppe
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Chicoree
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Risotto: Olivenöl erhitzen; Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten; Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen; mit 150 ml Weißwein ablöschen; immer wieder mit Suppe und Wein untergießen bis der Reis bißfest ist; Kräuter fein hacken; Chicoree der Länge nach halbieren; Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden; zusammen mit den Zitronenschalen unter das Risotto rühren; vom Feuer nehmen; Parmesan und Butter einrühren; zugedeckt ziehen lassen; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Fisch: Zanderfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen; auf der Hautseite mit Polenta panieren; ungeschälte Knoblauchzehen leicht andrücken; mit Thymian und Olivenöl mischen; Filets mit der Hautseite darin 3 Minuten knusprig braten dann wenden und fertig braten

    Stichworte

    Fisch, Zander

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