Fleischgerichte, Innereien

Beiried mit Semmelkrenkruste



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Beiriedschnitten
  • Butterflocken
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 47

    Semmelkren:

  • 3/16 l Wasser
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 TL Butter
  • 100 g Semmelwürfel
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Kren gerissen
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 250°C vorheizen; Semmelkren: Wasser, Butter und Suppenwürfel aufkochen; Semmelwürfel dazugeben und aufquellen lassen; erhitzen und den Sauerrahm unterrühren; zuletzt Kren nach Geschmack unterrühren.

    Beiried mit Salz und Pfeffer würzen; beidseitig rosa braten; Herausnehmen und mit der Semmelkrenkruste bestreichen; in eine mit Öl bestrichene Form setzen und im vorgeheizten Backrohr bei starker Oberhitze überkrusten; Bratenrückstände mit etwas Wasser loskochen; die eiskalte Butter einrühren und die Sauce damit binden; mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Senf abschmecken.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Braterdäpfel, Vogerlsalat

    Titel - Rubrik - Stichworte