Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Bischofsbrot



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 EL Rum
  • 150 g Früchte kandiert
  • 100 g Schokolade
  • 50 g Rosinen
  • 140 g Mehl
  • 60 g Kristallzucker
  • 80 g Butter zerlassen
  • 56
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen; Dotter, Staubzucker, Vanillemark, Zitronenschale und Rum dickschaumig schlagen; kandierte Früchte und Schokolade in kleine Stücke schneiden, mit Rosinen und Mehl vermischen; diese Mischung, die flüssige Butter und 1/3 der Schneemasse in die Schaummasse einrühren; den restlichen Schnee locker unterheben; in eine gebutterte und bemehlte Form geben und ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte