Dessert, Süßspeisen

Brioche Pofesen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Briochekipferl vom Vortag
  • 30 g Powidl
  • 65 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Rum
  • 1/4 Orange (Schale)
  • Öl
  • Zimt
  • Staubzucker
  • 83
    Kipferl in 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Hälfte mit Powidl bestreichen und mit den übrigen Scheiben zusammendrücken; Milch mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Rum und Orangenschale verquirlen; Pofesen darin wenden und kurz ziehen lassen; Öl erhitzen; Pofesen einlegen und beidseitig goldgelb backen; auf Küchenpapier gut abtropfen lassen; mit Zimt-Staubzuckergemisch bestreuen.

    Stichworte

    Brioche, Powidl

    Titel - Rubrik - Stichworte