Fleischgerichte, Innereien

Butaniku No Shoga-Yaki (Schweinefleisch mit Ingwer gegrillt)



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 750 g Schweinebauch
  • 3 EL Zucker braun
  • 2 Karotten oder gelbe Rüben
  • 3 Jungzwiebel
  • Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 92

    Marinade:

  • 4 EL Shoyu oder Teriyakisauce
  • 2 EL Sake oder Sherry trocken
  • 2 EL Mirin oder Teriyakisauce
  • 2 EL Ingwer püriert oder Pulver
  • Schweinebauch mit Schwarte eine knappe Stunde in Salzwasser mit einem Schuss Sojasauce kochen; in Eiswasser abschrecken; würfelig schneiden; Zutaten für die Marinade vermischen; Fleisch mit Zucker vermischen; mit der Marinade vermengen; 15 Minuten einziehen lassen; die gelben Rüben der Länge nach mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln; Jungzwiebel in feine Ringe schneiden; Fleisch mit der Marinade in einem Wok so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist; Fleischwürfel auf der Grillplatte rundum Farbe nehmen lassen (nicht zu heiß, damit der Zucker nicht verbrennt); auf den rohen gelben Rübenstreifen anrichten; mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen; mit den Jungzwiebeln bestreuen.

    Stichworte

    Asiatisch, Schwein

    *

    Beilage: Reis

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