Fleischgerichte, Innereien

Rumpsteak mit Soja-Creme



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 4 Rumpsteaks
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Weinbrand
  • 2 EL Kräuter gemischt frisch (Rosmarin, Thymian)
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Pfeffer schwarz grob gemahlen
  • 989

    Creme:

  • 400 g Paradeiser geschält
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 g Schlagobers
  • 40 g Butter
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl, Sojasauce, Weinbrand, Kräuter, Knoblauch und Pfeffer vermischen; Steaks für ca. 2 Stunden in diese Marinade legen; Paradeiser würfeln; mit Sojasauce und Essig aufkochen; pürieren; Schlagobers dazugeben und einkochen lassen; kalte Butterstücke einrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken; Steaks abtupfen und in Öl braten oder grillen.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Braterdäpfel, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte