Flammkuchen, Pizza, Pita, Quiche

Quiche mit Kürbis, Pastinaken und Ziegenkäse



Für 3 Personen

Mürbtei:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 998

    Fülle:

  • 200 g Kürbis
  • 200 g Pastinaken
  • 2 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Ziegenkäse würfelig
  • 1 EL Zucker braun
  • Paprikapulver
  • Zimt, Ingwerpulver, Nelkenpulver, Muskatnuss
  • Zitronenzesten
  • Curry, Chili
  • Salz, Pfeffer
  • Eiguß:

  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Walnusskaramel:

  • 15 Walnusshälften
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 Zweig Rosmarin gehackt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Mehl, Butter und Ei zu einem Mürbteig verkneten; 30 Minuten kühl ruhen lassen; auswalken und die gefettete Form damit auslegen.

    Kürbis, Pastinaken und Zwiebel grob würfelig schneiden; in heißem Öl anbraten; mit den Gewürzen würzen; Knoblauchwürfel dazugeben; bißfest schmoren und auskühlen lassen; danach den Teig damit belegen.

    Schlagobers mit den Eiern verquirlen; salzen und pfeffern; über das Gemüse gießen; Ziegenkäse darüber verteilen; für 35 Minuten backen.

    Butter schmelzen; Rosmarin und Zucker dazugeben; Nüsse und Honig dazugeben; gut vermischen; karamelisieren lassen; auskühlen lassen.

    Stichworte

    Französisch, Kürbis, Pastinaken, Walnüsse, Ziegenkäse

    *

    Beilage: Blattsalat

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