Nockerl, Knödel, Laibchen

Leberwurstknödel



Für 6 Stück

Zutaten:

  • 500 g Erdäpfel gekocht
  • 2 Eier (Dotter)
  • 200 g Grieß
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Leberwurst
  • 1339
    Leberwurst auf sechs gleiche Stücke teilen; zu kleinen Kugeln formen und in den Tiefkühler stellen; Erdäpfel noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken; mit den Dottern, Grieß, Salz und Pfeffer vermengen; zu einem mittelfesten Teig verkneten; zu einer Rolle formen; gleichmäßige Stücke abschneiden; die Stücke auseinanderdrücken und mit den Leberwurstkugeln füllen; Teig über die Fülle zusammenschlagen und Knödel formen; in siedendem Salzwasser 20 Minuten kochen.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel, Leberwurst

    *

    Beilage: Specksauerkraut

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