Fleischgerichte, Innereien

Krautrouladen in Specksauce



Für 4 Personen

Roulade:

  • 10 Blätter Weißkraut
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 250 ml Suppe
  • 1 Ei
  • 2 EL Brösel
  • Muskatnuss
  • 1 EL Majoran gerebelt
  • Paprikapulver
  • 2 EL Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1375

    Sauce:

  • 3 Scheib. Speck
  • 250 ml Rinderfond
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/16 l Schlagobers
  • Kümmel gemahlen
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 160° C vorheizen; Krautblätter kurz blanchieren; Strunk herausschneiden; Faschiertes mit Ei, Brösel und Gewürzen vermischen; Faschiertes portionieren; auf die Blätter legen und einwickeln; in eine Auflaufform legen; mit Suppe angießen; im Rohr ca. 40 Min. dünsten; nach 30 Minuten auf jede Roulade ein wenig Rahm geben.

    Speck in Streifen schneiden; anbraten; mit Wein ablöschen; mit Fond aufgießen; kurz aufkochen; Schlagobers unterrühren und etwas einkochen; mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen; mit Roux leicht eindicken.

    Stichworte

    Faschiertes, Kraut

    *

    Beilage: Erdäpfel

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