Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Muskatkürbisrisotto Surf & Turf



Für 2 Personen

Risotto:

  • 125 g Risottoreis
  • 250 g Muskatkürbis
  • 80 g Zwiebel
  • 40 g Parmesan
  • 3 Scheib. Speck
  • 90 g Weisswein
  • 280 g Gemüsebrühe
  • 20 g Butterstücke
  • Salz, Pfeffer
  • 1429

    Garnelen:

  • 20 Garnelen
  • 1 ML Kurkuma
  • 1 ML Paprikapulver
  • 1 ML Knoblauchpulver
  • 1 ML Zwiebelpulver
  • 1 ML Kreuzkümmel
  • 1 ML Kardamom gerieben
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Parmesan in den Mixtopf geben; 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen; Kürbis- und Zwiebelstücke in den Mixtopf geben; 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben; Reis, Wein, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben; 16 Min./100°C/linkslauf/Stufe 1 kochen; Speckscheiben knusprig braten; in kleine Würfel schneiden; Speck, Butter und Parmesan zugeben; 1 Min./linkslauf/Stufe 1 unterrühren.

    Olivenöl mit den Gewürzen vermischen; die Garnelen darin marinieren; jeweils 5 Stück auf einen Spieß stecken; im Speckfett braten.

    Stichworte

    Garnelen, Kürbis, Reis, Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte