Falafel: am Vortag die Kichererbsen in reichlich kaltes Wasser einweichen; danach ca. 60 Minuten
weichkochen; das Wasser abgießen; Koriander fein hacken; Knoblauch und Zwiebel fein würfeln;
Kichererbsen, Koriander, Knoblauch und Zwiebel fein pürieren; mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und
Zitronensaft würzen; Alles gut vermischen; aus der Masse mit nassen Händen Bällchen formen; in heißem
Öl rundum goldbraun backen.
Tabouleh: Suppe aufkochen; Couscous dazugeben; bei milder Hitze ausquellen lassen; Gurke und
Tomaten würfeln; vermischen und leicht salzen; Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und
unterheben; Minze- und Petersilienblätter fein hacken; Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl
verquirlen; alle Zutaten mit der Marinade in einer Schüssel mischen; durchziehen lassen und eventuell noch
einmal abschmecken.