Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Falafel mit Tabouleh



Für 2 Personen

Falafel:

  • 125 g Kichererbsen
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1465

    Tabouleh:

  • 50 g Couscous
  • 100 ml Suppe
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bd. Minze
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Falafel: am Vortag die Kichererbsen in reichlich kaltes Wasser einweichen; danach ca. 60 Minuten weichkochen; das Wasser abgießen; Koriander fein hacken; Knoblauch und Zwiebel fein würfeln; Kichererbsen, Koriander, Knoblauch und Zwiebel fein pürieren; mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen; Alles gut vermischen; aus der Masse mit nassen Händen Bällchen formen; in heißem Öl rundum goldbraun backen.

    Tabouleh: Suppe aufkochen; Couscous dazugeben; bei milder Hitze ausquellen lassen; Gurke und Tomaten würfeln; vermischen und leicht salzen; Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und unterheben; Minze- und Petersilienblätter fein hacken; Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verquirlen; alle Zutaten mit der Marinade in einer Schüssel mischen; durchziehen lassen und eventuell noch einmal abschmecken.

    Stichworte

    Arabisch, Kichererbsen

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