Geflügelgerichte

Gans auf Berliner Art



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1 Gans ca. 4 kg
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Orange (Schale)
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 1546
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Gans innen und außen mit der Mischung aus Salz, Pfeffer, Majoran, Zitronen- und Orangenzesten gut einreiben; Zwiebel schälen und vierteln; den Apfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien; Beides in die Gans geben; in die Bratpfanne ca. 1 Finger hoch heißes Wasser geben und die Gans mit der Brustseite einlegen; des öfteren übergießen und nach der halben Bratzeit (Gesamtdauer ca. 3,5 Stunden bei 160° C ) wenden; kurz vor Ende der Bratzeit die Flüssigkeit abgießen; entfetten und mit Wasser aufgießen; die Sauce binden und abschmecken.

    Stichworte

    Gans

    *

    Beilage: eingemachter Kohl, Serviettenknödel

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