Fleischgerichte, Innereien

Gratinierter Zwiebelrostbraten



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Beiriedschnitten
  • 100 g Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1654

    Gratiniermasse:

  • 60 g Butter weich
  • 150 g Dijon Senf
  • 40 g Semmelbrösel
  • 10 g Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce:

  • 100 g Suppengemüse
  • 250 ml Rindsuppe
  • 50 ml Rotwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 TL Maizena
  • Salz, Pfeffer
  • Griller auf 230° C vorheizen.

    Gratiniermasse: zimmerwarme Butter glatt rühren; Zwiebeln fein schneiden und in Butter farblos andünsten; Zwiebeln, Senf und Brösel unter die gerührte Butter mischen.

    Zwiebeln: fein schneiden und in Olivenöl goldgelb rösten.

    Fleisch: Beiried salzen und pfeffern; in Olivenöl auf beiden Seiten rasch anbraten; Gratiniermasse gleichmäßig auf das Fleisch streichen; unter dem Grill ca. 4 Minuten goldbraun überbacken.

    Sauce: Suppe, Wein, Gemüse und Kräuter in einem Topf aufkochen; auf die Hälfte einreduzieren lassen; durch ein Sieb passieren; die Sauce mit Maizena binden; mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Blattsalat, Wegdes

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