Fleischgerichte, Innereien

Gulasch italienische Art mit Parmesanpolenta



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 1 kg Rindsgulaschfleisch
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderfond
  • 500 ml Tomaten passiert
  • 2 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • 1672

    Polenta:

  • 200 g Polenta
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Parmesan
  • 500 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden; Chili halbieren und entkernen; Fleisch in Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten; Zwiebel und Knoblauch hinzugeben; hellbraun rösten; Chili, Lorbeer, Oregano- und Rosmarinzweige dazugeben; mit Rotwein und Fond ablöschen; zugedeckt 90 Min. leicht köcheln lassen; passierte Tomaten dazugeben und offen weitere 30 Min. leicht köcheln; Kräuterzweige und Chili entfernen; Kapern dazugeben; salzen und pfeffern. Milch und Wasser mit Salz aufkochen; Polenta einrühren und cremig einkochen; Butter und Parmesan einrühren; mit Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Italienisch, Rind

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