Geflügelgerichte

Honigwachtel



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 4 Wachteln
  • 150 ml Geflügelfond
  • 75 ml Wein
  • 100 g Schlagobers
  • 1 EL Tannenhonig
  • 1 EL Butter kalt (evtl. mehr)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1717

    Fülle:

  • 1 Semmel altbacken
  • 4 EL Schlagobers
  • 100 g Kalbsbrät
  • Petersilie
  • 1 geh. TL Thymian
  • Zitronenschale abgerieben
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Dunkle Kruste von der Semmel abreiben, zerschneiden und in Schlagobers einweichen; ausdrücken und mit dem Kalbsbrät, den Kräutern und Gewürzen vermischen und kalt stellen; Wachteln waschen, abtrocknen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen; die Fülle hineindrücken und mit einem Zahnstocher zustecken; Keulen zusammenbinden; Wachteln am Herd von allen Seiten rasch anbraten; die Hälfte des Fonds in einem Bräter angießen und die Wachteln verschlossen bei 225 °C im vorgeheizten Rohr 15 Minuten braten; herausnehmen und mit der Brust nach oben auf eine Platte legen, mit Butterflocken bedecken und zum Nachbräunen ins Rohr bei 175 °C; Fett aus dem Bräter abgießen und mit dem restlichen Fonds ablöschen; loskochen, mit dem Wein aufgießen und reduzieren lassen; Obers und Honig einrühren und sämig verkochen.

    Stichworte

    Wachtel

    *

    Beilage: Reis, gebratene Zwiebelscheiben, grüner Salat

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