Fischgerichte, Meeresfrüchte

Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Rucolasalat mit Honig Dressing



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 10 Jakobsmuscheln
  • 20 Scheib. Frühstücksspeck
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1762

    Salat:

  • 100 g Rucolasalat
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen; mit jeweils 2 Stück Speck umwickeln; salzen und pfeffern; jeweils 5 Stück auf einen Spieß stecken; in Olivenöl knusprig herausbraten.

    Ruccola waschen und trockenschleudern; Essig, Öl, Sojasauce, Honig und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer würzen; Ruccola mit der Marinade vermischen.

    Spieße auf dem Ruccolasalat anrichten.

    Stichworte

    Jakobsmuscheln, Rucola, Speck

    *

    Beilage: Weißbrot

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