Dessert, Süßspeisen

Joghurt Grieß Auflauf mit Pfirsichsauce und Heidelbeeren



Für 4 Personen

Auflauf:

  • 400 ml Milch
  • 120 g Grieß
  • 20 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 geh. TL Zimt
  • 2 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 4 Eiklar
  • 1771

    Sauce:

  • 400 g Pfirsiche
  • 2 Orangen
  • 1 EL Zucker
  • 1 geh. TL Zitronensaft
  • 100 g Heidelbeeren
  • Auflauf: Backrohr auf 200 °C vorheizen; Auflaufförmchen buttern und kühl stellen; Milch aufkochen; Grieß, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren; unter Rühren zu einem dicken Brei kochen; vom Herd nehmen und Eier, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren; Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben; Masse in Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.

    Sauce: Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen; in Stücke schneiden; Orangen auspressen; Pfirsich, Orangensaft, Zucker und Zitronensaft pürieren.

    Auflauf auf Teller stürzen, zuckern und mit Sauce anrichten und die Heidelbeeren in die Sauce setzen.

    Stichworte

    Grieß, Joghurt

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