Nudelgerichte

Lasagne á la Milanese



Für 4 Personen

Béchamel Sauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1924

    Lasagne

  • 250 g Gorgonzola gewürfelt
  • 350 g Champignon blättrig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie gehackt
  • 15 Lasagneblätter
  • 60 g Parmesan frisch gerieben
  • Backrohr auf 240° C vorheizen; Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen; nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen; mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen; Gorgonzola hinzufügen, schmelzen lassen; Champignons, Knoblauch und Petersilie zur Sauce geben, kurz aufkochen lassen; Sauce und Parmesan in 6 Portionen teilen; eine Portion Sauce und Parmesan in eine gerettete Form geben; 3 Lasagneblätter darüberlegen; so weiter fortfahren; mit Sauceschicht aufhören; ca. 20 Min. backen; vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen; wem der Geschmack des Gorgonzola zu intensiv ist, kann auch die Hälfte durch Mozzarella ersetzen.

    Stichworte

    Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte