Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Punschtorte



Für 1 Torte

Torte:

  • 170 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse gerieben
  • 3 EL Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade
  • 2095

    Punschfülle:

  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ribiselmarmelade
  • 1 EL Zucker
  • Glasur:

  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Himbeersaft
  • 2 EL Rum
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Torte: Eiweiß zu Schnee schlagen; Butter schaumig rühren; Zucker und Vanillezucker dazugeben; Dotter, Nüsse, Backpulver und die Hälfte des Mehls einrühren; den Schnee, Milch und das restliche Mehl einrühren; in eine gefettete und gemehlte Springform geben; ca. 60 Minuten backen; auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.

    Punschfülle: Rum, Zitronensaft, Marmelade und Zucker verrühren.

    Glasur: Staubzucker, Vanillezucker, Himbeersaft und Rum bei schwacher Hitze glattrühren.

    Torte mit der Punschfülle bestreichen; zusammensetzen; rundherum mit Marmelade bestreichen; die warme Glasur über die Torte gießen.

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