Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet mit karamellisierter Steckrübe



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 140 g Rinderfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 2176

    Gemüse:

  • 500 g Steckrüben
  • 5 g Ingwerwurzel frisch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 TL Rohzucker
  • 2 EL Butter
  • Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen, waschen und in Stifte schneiden; Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln; Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken; Rohzucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei mittlerer Hitze schmelzen; erst rühren wenn der Rohzucker am Rand zu schmelzen beginnt; den Rohzucker karamellisieren lassen: den Topf vom Herd nehmen; Butter unter den Karamell rühren; Steckrüben tropfnass zugeben und mit dem Ingwer mischen; zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen; den Topf zwischendurch wiederholt rütteln, damit die Steckrübenstifte gleichmäßig mit Karamell überzogen werden; anschließend die gehackte Petersilie unterheben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletscheiben auf beiden Seiten nach Wunsch braten; mit Pfeffer und Salz würzen.

    Stichworte

    Rind, Steckrübe

    *

    Beilage: Bandnudeln in Butter geschwenkt

    Titel - Rubrik - Stichworte