Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten mit Dunkelbiersauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1.5 kg Schopfbraten mit Schwarte
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 l Bier dunkel
  • 1/4 l Rindssuppe
  • Saucenbinder dunkel
  • 2275
    Fleisch am Vortag mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen; Backrohr auf 170° C vorheizen; Zwiebeln achteln, Karotte, Petersilienwurzel und Knollensellerie in Würfel schneiden.; Fleisch in einen Bräter; Suppe und das klein geschnittene Gemüse dazugeben; im vorgeheizten Rohr ca. 2 Std. braten; öfters mit dunklem Bier übergießen; zum Schluß ca. 10 Minuten die Schwarte unter dem Grill knusprig fertigbraten; die Bratensauce in einen Topf seihen; mit Salz, Pfeffer und Suppe abschmecken; mit dunklem Saucenbinder leicht binden.

    Stichworte

    Schwein

    *

    Beilage: Stöcklkraut, Linzer Seidenknödel

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