Fleischgerichte, Innereien

Schweinslungenbraten in Zwiebel-Speck Sauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1/2 Schweinslungenbraten
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speck
  • 1/8 l Bratensaft
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 1 ML Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer
  • 2284
    Lungenbraten mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten würzen; Zwiebel fein hacken; Speck in feine Streifen schneiden; Fleisch in Olivenöl rundherum anbraten; im Bratenrückstand die Zwiebel und Speckstreifen anbraten; leicht mit Mehl stauben; mit Weinbrand ablöschen; mit Bratensaft aufgießen und etwas einkochen lassen; mit Schlagobers verfeinern.

    Stichworte

    Schwein, Speck

    *

    Beilage: Böhmischer Semmelknödel, Zwiebelfisolen

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