Nockerl, Knödel, Laibchen

Spinat-Topfen Nockerl



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Spinat
  • 200 g Topfen
  • 1 Ei
  • 40 g Bergkäse gerieben
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 20 g Butter geschmolzen
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 2356
    Spinat blanchieren; gut abtropfen und fein hacken; Topfen, Käse, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mehl verrühren; Spinat und Semmelbrösel unterrühren; durchziehen lassen; mit einem Eiskugelausstecher kleine Nockerl ausstechen; in leicht kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen; Nockerl in eine Auflaufform geben; mit der geschmolzenen Butter übergießen; mit dem Käse bestreuen; im Rohr mit der Grillfunktion überbacken.

    Stichworte

    Spinat, Topfen

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