Nudelgerichte

Zha-Jiang-Nudeln nach Peking Art



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Weizennudeln chinesisch
  • 2 EL Knoblauch gehackt
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 150 g Schweinefilet fein geschnitten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebel gehackt
  • 1/2 Zucchini gehackt
  • 5 EL Sojasauce dunkel
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Chilischote rot entkernt
  • Salz
  • 2482
    Nudeln laut Packungsanleitung bißfest kochen; Knoblauch und Ingwer mit dem Öl im Wok andünsten; Schweinefleisch hinzugeben und unter Rühren garen; Zwiebel, Frühlingszwiebel und Zucchini dazugeben; 2 Minuten unter Rühren mitbraten; Sojasauce, Zucker und und 1 Tasse Wasser hinzufügen; aufkochen und dann köcheln lassen; falls die Sauce zu flüssig ist, nach und nach Stärke hinzufügen (Stärke in kaltem Wasser anrühren!); salzen und die feingeschnittene Chilischote unterrühren.

    Stichworte

    Asiatisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte