Fleischgerichte, Innereien

Blunze im Schlafrock mit Paprikakraut



Für 2 Personen

Blunze:

  • 2 Blunzen
  • 2 Erdäpfel
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 66

    Kraut:

  • 1/2 Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Zucker braun
  • 50 g Butter
  • 50 ml Balsamicoessig weiß
  • 50 ml Noilly Prat
  • 100 ml Rindssuppe
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Erdäpfel grob raspeln; salzen und pfeffern; Blunzen häuten; in jeweils 4 Teile schneiden; mit den Erdäpfelraspeln umhüllen; beidseitig goldbraun knusprig braten.

    Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen; Zwiebel und Kraut fein schneiden; in die Pfanne geben; kurz anbraten; mit Essig und Noilly Prat ablöschen; Butter, Kümmel, Suppe und Paprikapulver zugeben; mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 10 Minuten köcheln lassen. Blunzen auf dem Paprikakraut anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Blunze, Blutwurst, Kraut

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