Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Brotlaibchen



Für 80 Stück

Zutaten:

  • 80 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 30 g Semmelbrösel
  • 350 g Nüsse gerieben
  • 3 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 geh. TL Rum
  • 120 g Schokolade gerieben
  • 84
    Backrohr auf 160° C vorheizen; alle Zutaten zu einem Mürbteig vermischen; kleine Kugerl formen; in Vanillezucker-Staubzuckermischung wälzen; ca. 10 Minuten backen.

    Thermomix: Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen; Schokolade in den Mixtopf geben; 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern; mit dem Spatel nach unten schieben; Mehl, Backpulver, Semmelbrösel, Staubzucker, Vanillezucker, zerkleinerte Nüsse, Rum und Eier zugeben; 30 Sek./Stufe 4 mischen; kleine Kugerl formen; in Vanillezucker-Staubzuckermischung wälzen; ca. 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Nüsse, Thermomix, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte