Dessert, Süßspeisen

Topfen-Reis Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1/2 l Milch
  • 100 g Reis
  • 60 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 4 Dotter
  • 1 geh. TL Zitrone (Schale)
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 EL Schlagobers
  • 250 g Topfen 20 %
  • 2 Eiklar zu Schnee schlagen
  • Salz
  • 1196
    Backrohr auf 160° C vorheizen; Milch und eine Prise Salz aufkochen; Reis einrühren und ca. 25 Minuten weichkochen und dann abkühlen lassen; Zucker, Butter, Dotter und Gewürze schaumig rühren; mit dem Obers und dem Topfen unter die Reismasse ziehen; Schnee unter die Masse heben; in eine gut gefettete Auflaufform geben und ca. 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Reis, Topfen

    *

    Beilage: Kompott

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