Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen; Steinpilze grob hacken; in eine Schüssel geben und
mit Wasser aufgießen; ca. 10 Minuten ziehen lassen; Zucchini der Länge nach halbieren; Fruchtfleisch
herauskratzen und fein hacken; Pastinaken und Zwiebel kleinwürfelig schneiden; Pastinaken und Zwiebel in
Öl hell anrösten; Zucchinifleisch und die ausgedrückten Steinpilze dazugeben; etwas salzen; im eigenen
Saft schmurgeln lassen; Polenta zugeben; mit dem Steinpilzsud aufgießen; Rosmarin und Thymian
zugeben; salzen und pfeffern; Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufquellen lassen;
Zucchinihälften innen mit Salz und Pfeffer würzen; in eine leicht befettete Form legen und mit der
Polentamasse füllen; Butterflocken darauf verteilen; mit Parmesan bestreuen.
Couscous Variante:
Pastinaken und Zwiebel kleinwürfelig schneiden; Beides in Öl hell anrösten; Gewürze dazugeben und
mitrösten; Zucchini der Länge nach halbieren; Fruchtfleisch herauskratzen und fein hacken; Zucchinifleisch
dazugeben; Couscous und Wasser dazugeben; salzen und pfeffern; Masse bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren aufquellen lassen; Zucchinihälften innen mit Salz und Pfeffer würzen; in eine leicht
befettete Form legen und mit der Couscousamasse füllen; Butterflocken darauf verteilen; mit Camembert
belegen.
Im Backrohr 35-40 Minuten, je nach Dicke der Zucchini, backen.