Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Zweierlei vegetarisch gefüllte Zucchini



Für 2 Personen

Polenta Variante:

  • 1 Zucchini
  • 10 g Steinpilze getrocknet
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Pastinaken
  • 60 g Polenta
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • 1 EL Thymian gehackt
  • Parmesan
  • Butterflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 1286

    Couscous Variante:

  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Pastinaken
  • 60 g Couscous
  • 1 ML Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 ML Koriander gemahlen
  • 1 ML Ingwer gemahlen
  • 1 ML Kurkuma
  • 1 ML Kardamom gemahlen
  • Chili gemahlen
  • 200 ml Wasser
  • Ziegencamembert
  • Butterflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Polenta Variante:

    Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen; Steinpilze grob hacken; in eine Schüssel geben und mit Wasser aufgießen; ca. 10 Minuten ziehen lassen; Zucchini der Länge nach halbieren; Fruchtfleisch herauskratzen und fein hacken; Pastinaken und Zwiebel kleinwürfelig schneiden; Pastinaken und Zwiebel in Öl hell anrösten; Zucchinifleisch und die ausgedrückten Steinpilze dazugeben; etwas salzen; im eigenen Saft schmurgeln lassen; Polenta zugeben; mit dem Steinpilzsud aufgießen; Rosmarin und Thymian zugeben; salzen und pfeffern; Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufquellen lassen; Zucchinihälften innen mit Salz und Pfeffer würzen; in eine leicht befettete Form legen und mit der Polentamasse füllen; Butterflocken darauf verteilen; mit Parmesan bestreuen.

    Couscous Variante:

    Pastinaken und Zwiebel kleinwürfelig schneiden; Beides in Öl hell anrösten; Gewürze dazugeben und mitrösten; Zucchini der Länge nach halbieren; Fruchtfleisch herauskratzen und fein hacken; Zucchinifleisch dazugeben; Couscous und Wasser dazugeben; salzen und pfeffern; Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufquellen lassen; Zucchinihälften innen mit Salz und Pfeffer würzen; in eine leicht befettete Form legen und mit der Couscousamasse füllen; Butterflocken darauf verteilen; mit Camembert belegen.

    Im Backrohr 35-40 Minuten, je nach Dicke der Zucchini, backen.

    Stichworte

    Couscous, Maisgrieß, Polenta, Zucchini

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte