Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Schermrippe mit Gnocchi



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 350 g Schermrippe
  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 1 Stück Porree
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 1295

    Gnocchi:

  • 200 g Erdäpfel gekocht
  • 100 g Mehl griffig
  • 40 g Grieß
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 150° C vorheizen; Fleisch salzen; rundherum rasch anbraten und warm stellen; Gemüse in Stücke schneiden; im Bratenrückstand mit Tomatenmark anrösten; mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren; mit Suppe auffüllen; Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben; im Backrohr 2 Stunden schmoren bis das Fleisch weich ist; Gemüse und Gewürze entfernen; Sauce aufkochen und mit dunklem Roux eindicken; salzen und pfeffern.

    Gnocchi: Erdäpfel durch die Presse drücken; Mehl, Grieß, Butter und Ei dazugeben; salzen und zu einem glatten Teig verarbeiten; Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Rollen formen; kleine Stücke abstechen und in Mehl wälzen damit sie nicht zusammenkleben; Mehl absieben; in kochendem Wasser 2 Minuten kochen.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Blattsalat

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