Brot

Restlbrot



Für 1 Brot

Zutaten:

  • 125 g Wasser
  • 55 g Sauerrahm
  • 135 g Roggenmehl
  • 65 g Weizenmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 10 g Sesamkörner
  • 5 g Gerstenmalzmehl
  • 5 g Germ frisch
  • 5 g Salz
  • 1385
    Backrohr mit dem Blech auf 230° C Heißluft vorheizen; Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Gerstenmalzmehl, Sauerrahm, Sesam, Germ und Wasser in den Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; auf einer bemehlten Arbeitsfläche 60 Minuten ruhen lassen; zu einem Brotlaib formen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen; aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit viel Dampf 10 min. bei 230° C und anschließend 40 min bei 180° C backen.

    Stichworte

    Thermomix

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