Geflügelgerichte

Gans auf elsässische Art



Für 6 Personen

Fleisch:

  • 1 Gans ca. 4 kg
  • 1/2 l Suppe
  • Salz, Pfeffer
  • 1547

    Garnitur:

  • 1.5 kg Sauerkraut frisch
  • 2 Zwiebel
  • 1 geh. TL Koriander
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/4 l Apfelwein
  • 10 Scheib. Frühstückspeck
  • 1 geh. TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Gans innen und außen salzen und pfeffern; in die Bratpfanne 1/4 l Suppe geben und die Gans mit der Brust nach unten einlegen; bei 160° C 2,5 Stunden braten; zwischendurch häufig begießen und die restliche Suppe dazugeben; nach der halben Bratzeit wenden; Sauerkraut grob hacken; Zwiebel fein würfelig schneiden; etwas Gänsefett erhitzen und Zwiebel darin andünsten; Sauerkraut dazugeben und kurz mitrösten; Gewürze dazugeben und mit Apfelwein aufgießen; alles ca. 15 Minuten dünsten; Sauerkraut rund um die Gans legen; Speckscheiben halbieren und dazulegen; weitere 60 Minuten fertigbraten.

    Stichworte

    Gans

    *

    Beilage: Erdäpfelknödel

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