Geflügelgerichte

Geschmorte Hühnerschenkel in Walnusssauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 8 Hühnerkeulen oder -brüstchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 2 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 ML Thymian
  • 200 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 1/2 ML Muskatnuss
  • 70 g Walnüsse grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1619
    Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben; Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die klein gehackten Zwiebel darin goldgelb braten; herausnehmen; im Bratenrückstand Fleisch rundherum braun anbraten; Zwiebel, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen; mit Wasser aufgießen so dass das Fleisch mit Wasser bedeckt sind; bei geschlossenem Deckel ca. 30-40 Minuten garen; Fleisch herausnehmen und Sauce einkochen lassen; Milch mit den Dottern verquirlen und in die Sauce auf kleiner Flamme einrühren bis diese dick wird; Walnüsse dazugeben und mit Muskatnuß abschmecken; Fleisch in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Huhn, Nüsse

    *

    Beilage: Safranreis, grüner Salat

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