Geflügelgerichte

Hühnereintopf mit Erbsen und Kukuruz



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 1/4 l Weißwein
  • 5/8 l Suppe
  • 200 g Zwiebel
  • 100 g Champignon
  • 1 Dos. Maiskörner klein
  • 1 Dos. Erbsen klein
  • 1/2 l Sauerrahm
  • 2 EL Mehl glatt
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1727
    Zwiebel kleinwürfelig, Champignons grobwürfelig schneiden; Mais und Erbsen abspülen und abtropfen; Huhn in Würfel schneiden, salzen, pfeffern; in Öl zuerst das Huhn und dann die Champignons kurz anbraten und beiseite stellen; im Bratenrückstand Butter erhitzen, Zwiebel darin anrösten und mit Wein und Suppe ablöschen; aufkochen lassen und den Rahm mit Mehl verquirlt in die Sauce gießen und ca. 15 Minuten köcheln; die Hälfte der Erbsen zur Sauce geben und mit dem Stabmixer fein pürieren; Fleisch, Champignons, Erbsen und Mais daruntermischen und 10 Minuten fertigköcheln lassen; mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Huhn

    *

    Beilage: Reis

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