Fleischgerichte, Innereien

Indische Curry Fleischbällchen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 ml Ananassaft
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 L Ingwer
  • 1 Dos. Ananasstücke (200g)
  • Salz
  • 1745
    Zwiebel fein hacken; Curry, Kurkuma, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz mischen; Faschiertes mit 1/3 der Gewürzmischung und den Semmelbröseln vermengen; kleine Bällchen formen; Bällchen in Olivenöl rundum anbraten; im Bratenrückstand die Zwiebel anbraten; die restliche Gewürzmischung zugeben und kurz mitbraten; mit dem Ananassaft ablöschen; Kokosmilch unterrühren; kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen; mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken; die Bällchen und Ananas zugeben; darin erwärmen.

    Stichworte

    Ananas, Asiatisch, Schwein

    *

    Beilage: Basmatireis

    Titel - Rubrik - Stichworte