Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Joghurtkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 250 g Joghurt
  • 1/4 geh. TL Vanillemark
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Grieß
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Pistazienkerne gehackt
  • 1772
    Backrohr auf 175 °C vorheizen; Butter zerlassen; Zitronenschale fein abreiben; ofenfeste Form (ca. 15 x 12 cm) buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen; Eier, Salz und 100 g Zucker schaumig schlagen; Joghurt, Zitronenschale, Vanillemark und Butter unterrühren; Backpulver und Grieß mischen und unterheben; in die Form füllen und ca. 30 Minuten goldgelb backen; restlichen Zucker mit Wasser zu einem Sirup einkochen; Zitronensaft dazugeben und auskühlen lassen; in den Kuchen mit einem Zahnstocher feine Löcher stechen und den Sirup darüber verteilen; die Pistazien über den Kuchen streuen.

    Stichworte

    Grieß, Joghurt

    Titel - Rubrik - Stichworte