Fleischgerichte, Innereien

Kalbsvögerl in Dunkelbiersauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Kalbsstelzen
  • 5 Schalotten
  • 4 Gelbe Rüben
  • 3 Pastinaken
  • 1/2 l Weizenbier dunkel
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/4 l Kalbsfonds
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Roux dunkel
  • 1790
    Kalbsstelzen auslösen und in 4 längliche Stücke schneiden; salzen und pfeffern und mit wenig Mehl stauben; Gemüse in Würfel schneiden; Fleisch im heißen Öl scharf anbraten und herausnehmen; im Bratenrückstand das Gemüse anrösten und mit Kalbsfond und 1/4 l Bier ablöschen und aufkochen; Fleisch hinzugeben und weich dünsten; je nach Verdunstung noch das restliche Bier nachgeben; Gemüse entfernen; Obers dazugeben und mit dem Roux sämig einkochen.

    Stichworte

    Kalb

    *

    Beilage: Schupfnudeln, Brokkoli oder grüner Salat

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