Fleischgerichte, Innereien

Laubfrösche



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Mangold
  • 250 g Faschiertes
  • 1 Ei
  • 2 EL Brösel
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 20 g Butter
  • 250 ml Suppe
  • 2 geh. TL Stärkemehl
  • 50 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1925
    Mangoldblätter mit Stielen vom Strunk abbrechen und kurz blanchieren; Mangoldblätter gut abtropfen lassen und auf ein großes Brett legen; weißen Stiele abschneiden; Faschiertes mit Ei und Brösel vermischen; mit Pfeffer und Salz würzen; Petersilie, Zwiebel untermischen; Faschiertes zu kleinen Bällchen formen; je nach Größe 1-2 Mangoldblätter zusammenlegen, mit den Bällchen belegen und einwickeln; in einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und Laubfrösche darin kurz anbraten; mit Suppe aufgießen, zudecken und Laubfrösche auf mittlerer bis niedriger Temperatur ca. 20 Minuten weichdünsten; Laubfrösche aus der Pfanne nehmen; Sauce kurz aufkochen und mit Stärkemehl binden; Rahm in die Sauce rühren und Laubfrösche in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Faschiertes, Mangold

    *

    Beilage: Erdäpfel

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