Fleischgerichte, Innereien

Lungenbraten mit geröstetem Butternusskürbis orientalisch



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 400 g Schweinslungenbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1943

    Kürbis:

  • 250 g Butternuss Kürbis grob gewürfelt
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 ML Ingwerpulver
  • 1 ML Ceyennepfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Backofen auf 230 °C vorheizen; Kürbiswürfel mit den Gewürzen und Olivenöl gut vermischen; Backblech mit Backpapier belegen und die Kürbiswürfel darauf verteilen; ca. 25 Minuten garen; Lungenbraten im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen; im heißen Olivenöl zur gewünschten Garstufe braten.

    Stichworte

    Kürbis, Schwein

    *

    Beilage: gebratene Erdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte