Torte:
Backrohr auf 180° C vorheizen; Schokolade schmelzen; Butter und Staubzucker cremig schlagen; Dotter
dazugeben; Schokolade unterrühren; Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen; Schnee und Mehl unter die
Schokoladenmasse heben; Springform buttern und mehlen; Teig einfüllen und ca. 45 Minuten backen;
abkühlen lassen und quer halbieren.
Fülle:
Maroni mit Milch kochen, bis die Maroni weich sind; mit ca. 50 ml der heißen Milch fein pürieren; Zucker
mit 150 ml Wasser aufkochen, bis der Sirup große Blasen wirft und dicklich ist; Eiklar anschlagen;
Zuckersirup langsam einlaufen lassen; dabei immer weiterschlagen bis die Masse dick-glänzend und
handwarm ist; Butter schaumig schlagen; Maronimasse und den Eischnee unterrühren.
Den Boden mit der Hälfte der Maronicreme bestreichen; den zweien Teil daraufsetzen und mit der
restlichen Creme bestreichen; kühl stellen und etwas fest werden lassen; Torte mit der Gewürz-
Schokocreme bestreichen; mindestens 4 Stunden kalt stellen.