Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Schokoladentorte mit Maronicreme



Für 1 Torte

Teig:

  • 125 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 160 g Kristallzucker
  • 6 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade geschmolzen
  • 120 g Mehl
  • 2258

    Fülle:

  • 100 g Maroni gekocht
  • 200 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Eiklar
  • 150 g Butter weich
  • Glasur:

  • 1 Becher Schokoladeglasur
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Torte: Backrohr auf 180° C vorheizen; Schokolade schmelzen; Butter und Staubzucker cremig schlagen; Dotter dazugeben; Schokolade unterrühren; Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen; Schnee und Mehl unter die Schokoladenmasse heben; Springform buttern und mehlen; Teig einfüllen und ca. 45 Minuten backen; abkühlen lassen und quer halbieren.

    Fülle: Maroni mit Milch kochen, bis die Maroni weich sind; mit ca. 50 ml der heißen Milch fein pürieren; Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen, bis der Sirup große Blasen wirft und dicklich ist; Eiklar anschlagen; Zuckersirup langsam einlaufen lassen; dabei immer weiterschlagen bis die Masse dick-glänzend und handwarm ist; Butter schaumig schlagen; Maronimasse und den Eischnee unterrühren.

    Den Boden mit der Hälfte der Maronicreme bestreichen; den zweien Teil daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen; kühl stellen und etwas fest werden lassen; Torte mit der Gewürz- Schokocreme bestreichen; mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    Stichworte

    Maroni

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