Schweinefilet im Speck-Zucchini-Mantel mit cremigen Bandnudeln
Für
2
Personen
Zutaten:
300 g Schweinefilet
1 Zucchini
1 Zwiebel
4 Scheib. Frühstücksspeck
3 Zweige Thymian
75 ml Noilly Prat
200 ml Schlagobers
100 g Bandnudeln
Salz, Pfeffer
Backrohr auf 150° C vorheizen; Zucchini in dünne Streifen hobeln; Zwiebeln in dünne Spalten schneiden;
Fleisch salzen und pfeffern; zuerst mit Speck- und dann mit den Zucchinistreifen umwickeln; Fleisch
rundherum anbraten; Zwiebelspalten dazugeben; im Backrohr ca. 15 Minuten fertig garen; Fleisch aus der
Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach
Packungsanleitung zubereiten; Bratensatz mit Noilly Prat und Schlagobers ablöschen; Thymian in die
Sauce geben; etwas eindicken lassen; mit Salz, Pfeffer abschmecken; Nudeln mit der Sauce vermischen;
restliche Zucchiniteile in Streifen schneiden; in Butter dünsten; salzen und pfeffern.