Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Studentenschnitten



Für 20 Stück

Zutaten:

  • 300 g Brösel
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 175 g Kochschokolade
  • 150 g Haselnüsse gemahlen
  • 175 g Butter
  • 1 Portion Mürbteig
  • 2375
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Eier und den Zucker zu einer hellen, sehr luftigen Masse rühren; Schokolade schmelzen lassen; die Schokolade zur Eicreme geben; die Brösel und die Nüsse zur Eicreme geben und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren; die Butter schmelzen, handwarm abkühlen lassen und ebenfalls unter die Masse rühren; eine rechteckige Form gut ausbuttern; den Mürbeteig auf dem Boden auslegen und mit einer Gabel gleichmässig einstechen; etwa 3 cm hoch mit Schokoladencreme decken und glatt streichen; die Studentenschnitten ca. 45-50 Minuten backen; auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen; das Gebäck in Schnitten oder Rauten schneiden; nach Belieben mit einer Zucker- oder Schokoladeglasur überziehen.

    Stichworte

    Nüsse, Schokolade

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte