Nudelgerichte

Spaghetti Cacio e Pepe



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Spaghetti
  • 1 EL Pfeffer schwarz
  • 100 g Pecorino gerieben
  • 2519
    Spaghetti in Salzwasser 2 Minuten weniger lang kochen, als auf der Packung angegeben; Pfeffer grob mörsern und leicht anrösten; mit einem Schöpfer Pastawasser ablöschen; Käse in einer Schüssel mit wenig Spaghettiwasser zu einer dicken Paste verrühren; Spaghetti abgießen; 1 Tasse Spaghettiawasser auffangen; Spaghetti zum Pfeffer in die Pfanne geben; bei mittlerer Hitze fertig garen; die Pfanne dabei so lange schwenken, bis das stärkehaltige Pastawasser eine sämige Konsistenz erreicht; vom Herd ziehen; die Käsepaste mit einem Holzlöffel energisch unterrühren; falls der Käse klumpt, ein wenig vom aufgefangenen Spaghettiwasser dazugeben.

    Stichworte

    Italienisch, Spaghetti

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