Nockerl, Knödel, Laibchen

Blunzenpofesen



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Blutwurst
  • 60 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 1 Eiklar
  • Majoran feingehackt
  • Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Toastbrot oder Schwarzbrot
  • Rindssuppe
  • 2 Eier
  • 85
    Eier gut verschlagen; Zwiebel und Knoblauch fein hacken; in Butter anrösten; Blunzenstücke dazugeben und ca. 10 Minuten kräftig rösten; kurz überkühlen lassen und mit Eiweiß binden; mit Majoran, Kümmel und Salz abschmecken; Schwarzbrot entrinden und in 6 mm dicke Scheiben schneiden; Toastbrot und Schwarzbrot mit etwas Suppe anfeuchten; Blunzenmasse einige mm dick aufstreichen (nicht bis zum Rand!); mit einer zweiten befeuchteten Brotscheibe abdecken; durch die gut verschlagenen Eier ziehen und in heißem Öl backen.

    Stichworte

    Blunze, Blutwurst, Brot

    *

    Beilage: grüner Salat oder Sauerkraut

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