Geflügelgerichte

Butterfly chicken Texas Style



Für 4 Personen

Huhn:

  • 1.5 kg Huhn
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 94

    Sauce:

  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 60 ml Ahornsirup
  • 2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 ML Cayennepfeffer
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 500 g Tomatensauce
  • 2 EL Sherry trocken
  • 1 EL Dijonsenf
  • Grill auf 200° C vorheizen; Sauce: Knoblauch, Ahornsirup, Paprika, Cayennepfeffer, Worcestershiresauce, Tomatensauce, Sherry und Senf in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen; Sauce eindicken lassen; Huhn: das Rückgrat mit einer Geflügelschere entfernen; umdrehen und mit der Hand flach drücken; mit Öl einreiben; salzen und pfeffern; Hitze auf 180° C reduzieren und das Huhn mit der Hautseite nach oben 15 Min. braten; umdrehen und mit ½ Tasse Sauce übergießen; ca. 25 Minuten weiterbraten (bis das Huhn durchgegart ist); nochmals wenden und braten, bis die Haut leicht angekohlt und karamellisiert ist; mit der restlichen Sauce servieren.

    Stichworte

    Amerikanisch, Huhn

    *

    Beilage: Grillerdäpfel, Maissalat

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