Fischgerichte, Meeresfrüchte

Saiblingsbällchen mit Champignonreis



Für 2 Personen

Saiblingsbällchen:

  • 250 g Saiblingsfilet ohne Haut
  • 1 Schalotte
  • 1 Scheib. Weißbrot ohne Rinde
  • 2 EL Milch
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 EL Kräuter gehackt (Petersilie, Salbei, Koriander)
  • Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe angedrückt
  • 2 Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1001

    Champignonreis:

  • 125 g Champignons braun
  • 125 g Reis gekocht
  • 50 g Zwiebel gehackt
  • 60 ml Sekt
  • 60 ml Schlagobers
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • Saiblingsfilets fein hacken; Weißbrot in Milch einweichen und mit einer Gabel zerdrücken; Saibling, Weißbrot, Zitronenzesten; Paprikapulver, Kräuter vermengen; salzen und pfeffern; zu kleinen Bällchen formen; in den Bröseln wälzen; in Olivenöl mit dem Knoblauch und den Salbeiblättern goldbraun braten.

    Champignons blättrig schneiden; den Zwiebel in Olivenöl anschwitzen; die Champignons dazugeben und mitdünsten; mit Sekt ablöschen und einreduzieren; Schlagobers dazugeben; den Reis untermischen; mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Champignon, Fisch, Saibling

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    Beilage: Blattsalat

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