Fleisch:
Backrohr auf 170°C vorheizen; die Schwarte schröpfen; Fleisch mit Ingwer, Salz und Pfeffer gut einreiben;
in eine Bratpfanne mit der Schwarte nach unten legen; etwas Wasser und einen Teil des Mosts in die
Pfanne geben; ca. 1 Stunde braten dann wenden; mit Most aufgießen und eine weitere Stunde garen; zum
Schluß noch 10 min. unter dem Griller die Schwarte knusprig braten.
Erdäpfelknödel:
die Hälfte der Erdäpfel kochen und ausdämpfen lassen; die andere Hälfte schälen und fein reiben;
auspressen und mit den gekochten und passierten Erdäpfeln, Butter und dem Ei vermischen; Knödel
formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Stöcklkraut:
Speckwürfel knusprig auslassen; Krautkopf vierteln und im Salz-Kümmelwasser weich kochen; den Strunk
entfernen; mit Essig würzen; mit den Speckwürfeln übergießen.